Dimanche 24 Avril 2016 - 16H04

par cthierry

Modifié le 01/05/2016

Plusieurs faienciers ont pris part ce jour au 33. Überherrner Straßenrennen auf dem Wallerfanger Saargau.

Ce GP aura été marqué par des conditions météo plus que difficiles qui ont endurcies l'épreuve tout au long de la journée.

En ouverture de journée en catégorie séniors 2 avec Yannick Stauder et Eric Siebert. Yannick et Eric se classent respectivement à la 10ème et 13ème place. L'épreuve a été remportée en solitaire par Daniel Heinzmann du RV 1898 Kirrlach devant Rainer Beckers du Adam Donner Master Racing, Stefan Steiner du RIG Vorderpfalz complète le podium.

Dans la course suivante en catégorie séniors 3 avec Gilles Britscher. Une groupe de 7 coureurs imposent dans le dernier tour un rythme plus que soutenu, Gilles Britscher un peu juste à cet instant ne pourra suivre le groupe de coureurs. Gilles termine l'épreuve à la 10ème place. L'épreuve a été remportée par Jochen Scheibler du RV Blitz Oberbexbach devant Alexander Mohr du RV 1898 Kirrlach, Olaf Kühn du RV Edelweiß Bliesransbach complète le podium.

En catégorie Cadets était engagé Gabriel Bour. 2 coureurs ont pris le large dès la fin du 1er des 3 tours au programme et font exploser le peloton. Gabriel Bour intercalé avec un autre coureur prendra une encourageante 11ème place. L'épreuve a été remportée par Pascal Tömke du RSC 1963 Neustadt/Wstr. devant Kjell Stadler du RV Edelweiss Roschbach, Philipp  Schäfer-Morell du RSC Wörth 1980 complète le podium.

En catégorie Minimes étaient alignés au départ Lilian Scarpino et Quentin Christ. Un groupe de 4 coureurs a pris le large au 1er tour, dont le coureur Lilian Scarpino. Ce dernier sera quelque peu distancé dans le 2nd tour, il terminera le tour en solitaire et décrochera une magnifique 4ème place. Quentin Christ a quant lui eu des difficultés à suivre le rythme dès le 1er tour, ilsolé il terminera l'épreuve à la 23ème place. L'épreuve a été remportée par Niklas Marx du VfB Polch-Maifeld devant Merlin Cambeis du RSC Landau 09, Enzo Decker du RV Sport 1919 Queidersbach complète le podium.

En catégorie C était aligné le coureur Tristan Cully. Ce dernier sera contraint à l'abandon suite à des problèmes de transmission. L'épreuve a été remportée en solitaire par Moritz Augenstein du RSV Ellmendingen devant Mario Boll du Team ENIT Systems, Sebastian Katz du Team RSC Donaueschingen complète le podium.