Mercredi 30 Septembre 2015 - 16H09

par cthierry

Modifié le 09/10/2015

Harel dans le vent

Aux trente-quatre coureurs inscrits en milieu de semaine, une dizaine d’unités s’est ajoutée le jour même pour former un peloton plus consistant au départ du Grand Prix du Canton, organisé, hier, par l’Union Sportive du Jarnisy. Pour cette quatrième édition, c’est la commune d’Abbéville-lès-Conflans qui a accueilli ce rendez-vous. Si le soleil a rayonné sur l’épreuve, le vent a soufflé, notamment sur la portion la plus difficile où les coureurs avaient fort à faire avec un profil accidenté et un redoutable vent de face.

Le peloton s’est rapidement scindé en deux groupes avec une douzaine d’éléments en tête dans le premier tour d’un circuit de 20 km à couvrir quatre fois pour les D1-D2 et trois fois pour les D3-D4. Les échappés ont vite compté une minute d’avance. Elle a continué à croître et Harel, Charpy et Stauder ont pris la tangente pour mener l’affaire ensemble. A 10 km de l’arrivée, Harel a abandonné ses compagnons d’échappée pour finir en solitaire.

Un tour avant, pour les D3-D4, la victoire s’est disputée au sprint, Stefan, le sociétaire du PS Givrauval s’est imposé aux dépens du local de l’étape, Assirelli. Dans la catégorie supérieure, Harel a parfaitement géré sa course. A 50 ans et dans une forme encore éblouissante, le médaillé de bronze des 100 km par équipe des Jeux Olympiques de Barcelone (1992) a préparé au mieux le triathlon de Hawaï, programmé dans quinze jours et comptant pour la Coupe du monde.