22/07/2017 - Critérium de Betschdorf

Lundi 24 Juillet 2017 - 22H07

par cthierry

Modifié le 28/07/2017

Plusieurs faïenciers étaient alignés ce samedi au départ du Critérium de Betschdorf et cela dans différents catégories : minimes, cadets, Pass D1/D2, Pass D3/D4 et 3ème catégorie/J.

• Catégorie minimes : Quentin Christ a effectué une belle course et terminé à une encourageante 6ème place. L'épreuve a été remportée par Anael Finckbohner du VC Nord Alsace, Thibault Walliang du 110 Cyclisme Illzach et Thomas Ackermann de l'AS Stégeoise complètent le podium.
  • Catégorie cadets : Lilian Scarpino a effectué une superbe course, remporté 2 des 3 premiers sprints. Alors qu'il était sur le point de remporter le dernier sprint qui devait le déclarer vainqueur, il sera victime d'un geste anti sportif de la part des coureurs de l'AS Steigeoise qui le feront chuter lourdement. Lilian sera néanmoins classé 2nd de l'épreuve. Nolan Thelier et Hugo Derendinger de l'AS Steigeoise sont classés 1er et 3ème.
  • Pass D3/D4 : JC Klohs et Frédéric Joly ont effectué une belle course d'équipe, ces derniers se classent respectivement 4ème et 9ème. Mathieu Pinck du CC Sarrebourgeois remporte l'épreuve, Denis Boudgoust de l'AC Lauterbourg et Michel Wilhelm du Cyclisme Alsace complètent le podium.
  • Pass D1/D2 : Yannick Stauder a effectué avec un groupe de 6 coureurs la course en tête, ils seront rejoints à quelques tours du but. Yannick se classera à une belle 13ème place. Mael Savignard de VS Anould remporte l'épreuve, Loic Jacob de l'EV Angers Doutre et David Piffault du Team D et P complètent le podium.
  • 3ème catégorie et juniors : Valentin Christ a effectué une belle course, termine au pied du podium à une magnifique 4ème place. Romain Mathern du VC Eckwersheim remporte l'épreuve, Olivier Ackermann de l'AS Steigeoise et Franck Heitz du VC Unité Schwenheim complètent le podium.