27/08/2017 - Classic Ouest-France

Mardi 29 Août 2017 - 10H08

par cthierry

Bretagne Classic : Elia Viviani s'impose au sprint

Elia Viviani a remporté, au sprint, la Bretagne Classic dimanche. Sur la ligne d'arrivée à Plouay, l'Italien de la Team Sky devance l'Autrichien Alexander Kristoff et un autre Italien, Sonny Colbrelli.

Après sa victoire dans la Cyclassics (à Hambourg) et dans deux étapes du Tour de Poitou-Charentes, Elia Viviani a signé sa quatrième victoire en huit jours, dimanche dans la Bretagne Classic dimanche. Sur la ligne d'arrivée à Plouay, il a remporté sa deuxième étape World Tour en devançant, au sprint, Alexander Kristoff (Katusha) et son compatriote de la Team Bahrain, Sonny Colbrelli.

«Pour moi, la journée s'est super bien passé, s'est réjoui le coureur de 28 ans.J'ai attendu le sprint avec beaucoup de confiance. J'ai lancé en deux temps, la première pour revenir sur Kristoff et j'ai ensuite produit une seconde accélération pour faire la différence. Vraiment, j'ai de supers sensations en ce moment».

Mais un Italien a failli en caché un autre puisqu'Alberto Bettiol (Cannondale-Duprac) avait réussi à s'extraire des restes d'une échappée du départ dans la côté de Ty-Marrec, à une dizaine de kilomètres de l'arrivée. Lilian Calmejane (Direct Energie) était parti à sa poursuite mais l'Italien était finalement cruellement repris sous la flamme rouge. Les gros bras du sprint se mettaient donc en place à quelques centaines de mètres de l'arrivée. Le Français Nacer Bouhanni n'a pas réussi à trouver la brèche et termine 8e, Greg Van Avermaet (BMC) prend la 10e place.