14/02/2018 - E2 Tour d'Oman

Mercredi 21 Février 2018 - 22H02

par cthierry

Tour d'Oman : Nathan Haas remporte la 2e étape

L'Australien Nathan Haas (Katusha) a remporté ce mercredi la deuxième étape du Tour d'Oman.

L'Australien Nathan Haas a remporté ce mercredi la deuxième étape du Tour d'Oman en terminant en costaud devant le Belge Greg Van Avermaet (BMC) et le Kazakh Alexey Lutsenko (Astana). Dans une course qui s'est durcie dans les 5 derniers kilomètres, le coureur de la Katusha s'est montré le plus fort d'un groupe de 15 coureurs, parmi lesquels les Italiens Fabio Felline (Trek-Segafredo) et Vincenzo Nibali (Bahrain-Merida), ainsi que le Colombien Miguel Angel Lopez (Astana).

Plus tôt dans l'étape, quatre hommes s'étaient échappés au bout de 8 kilomètres. Mais Loïc Chetout (Cofidis), Markel Irizar (Trek-Segafredo), Fabricio Ferrari (Caja Rural-Seguros RGA) et Danny Pate (Rally Cycling) se sont faits reprendre à 8 kilomètres de l'arrivée.

Arrivée dans la formation suisse cette saison, Nathan Haas remporte sa septième victoire chez les professionnels et prend par la même occasion la tête du classement général du Tour d'Oman. Bryan Coquard, vainqueur mardi, perd donc le maillot de leader.