11/02/2017 - Tour de Murcie

Mercredi 15 Février 2017 - 22H02

par cthierry

Alejandro Valverde remporte encore le Tour de Murcie

Alejandro Valverde (Movistar) a remporté pour la cinquième fois le Tour de Murcie ce samedi en s'imposant avec la manière.

L'âge n'a pas de prise sur Alejandro Valverde. A 36 ans, l'Espagnol a remporté pour la cinquième fois le Tour de Murcie, quatorze ans après son premier succès dans ce qui était à l'époque une course par étapes. Le coureur de Movistar, originaire de cette région de l'Est du pays, a impressionné en s'échappant à plus de soixante kilomètres de l'arrivée, dans l'ascension de Collado Bermejo.

Alors que ce n'était que son quatrième jour de course en 2017, Valverde a passé la ligne avec plus de deux minutes d'avance sur un peloton où figuraient notamment Romain Sicard (12e) et Tony Gallopin (23e). Il a été réglé par le jeune Colombien Jhonatan Restrepo (Katusha-Alpecin), 22 ans, déjà quatrième de la Cadel Evans Ocean Race et meilleur jeune du Tour Down Under cette année.